× 

代表的な眼科疾患

× 

コンタクトレンズ外来

× 

  1. 新宿眼科:ホーム
  2. プライバシーポリシー

「プライバシーポリシー」に関する新宿東口眼科医院の基本方針

当院では、患者様の個人情報の不当な流出を阻止し、「信頼関係」と「権利としての情報の保護」を念頭に、安心して当院のホームページをご利用いただけますよう最大限の配慮をしております。

個人情報の定義

当院では、個人情報とは「当院に診察を受ける目的で来院ないし予約をされた患者様からいただきました氏名・住所・電話番号・メールアドレス等、患者様個人を識別しうる情報または患者様個人に固有の情報の全て」を指します。

当院ホームページでは患者様が以下のようなサービス等を利用される時に、個人情報の提供を求められることがあります。

利用目的と利用範囲

当院では、患者様が診察予約の際にご提示されました情報を業務上必要な場合にのみ利用させていただきます。具体的には、
1.医療情報を提供するとき
2.当院診察予約のとき
3.統計情報作成のとき(但し、患者様個人を特定しえない状態で行う)
となります。

また、患者様ご本人の了承なくして第三者に患者様の個人情報を開示・提供・預託その他これらに類似する行為に供することは、一切ありません。

 但し、患者様ご本人の了承を得た場合や、司法・行政機関が法令に基づいて開示を請求してきた場合等、正当な事由がある場合はこの限りではありません。この場合でも、開示が不当に拡がることのないよう最大限の注意を払います。

患者様ご本人からの開示・情報修正請求

当院に診察を受ける真摯な目的で来院ないし予約をされた患者様ご本人から個人情報を開示するよう書面による請求があった場合は、個人情報保護法25条の基準および諸法令にもとづき情報を開示するか否か決定します。

また、入力した情報に誤り・過不足もしくは変更がありましたら、患者様ご本人からの請求により修正いたします。

個人情報の保護

当院では、個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、可能なセキュリティ対策を実施しております。
当院のホームページで個人情報を送信していただきます診察予約フォームでは、第三者による不正なアクセスに備え、SSL暗号化通信を利用し安全性の確保に努めております。

リンク先における個人情報の保護

当院のホームページからリンクする当院以外のウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについては、当院は責任を負うことはできません。

本プライバシーポリシーの変更

本プライバシーポリシーの内容は改変することがありますので、定期的にご確認いただけますようお願い致します。

お問い合わせ先

当院プライバシーポリシーについてはご不明な点やご提案等がございましたら、下記の連絡先までご連絡ください。

医療法人社団東京みどり会 新宿東口眼科医院
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-25-1 ヒューリック新宿ビル9階
TEL 03-5363-0507
夜間受付のご案内

診療時間

新宿東口眼科医院は、年末年始を除き年中無休で診察しております。
休日(土曜/日曜/祝日)も診療している一般眼科です。
平日

午前 11:30~13:45
午後 15:00~19:30

受付終了時刻 19:30
土曜

午前 11:00~13:45
午後 15:00~19:00

受付終了時刻 19:00
日曜
祝日

11:00~18:00

受付終了時刻 18:00
新宿東口眼科医院は、年末年始を除き年中無休で診察しております。

ご予約について

※初めての方でもご予約可能です。
※ご予約なしでも受診できます。
※待ち時間が出る場合には一時外出もできます。
※土曜・日曜・祝日もご予約可能です。

電話予約

03-5363-0507
当日のご予約はお電話にて受付しております。

WEB予約

アクセス

【移転のお知らせ】
新宿東口眼科医院は、立替工事完了に伴い、1月15日からヒューリック新宿ビルに移転いたしました。
※なお当院の電話番号、患者様のカルテ番号の変更はございません。
住所 東京都新宿区新宿3-25-1 ヒューリック新宿ビル9階
最寄り駅 JR新宿駅東口 徒歩1分
丸の内線新宿駅B11出口
新宿東口眼科医院は新宿東口スタジオアルタから3軒目、1階にauが入っているビル9Fにあります。
1Fみずほ銀行新宿支店左脇にビル入口があります(地下鉄B11出口直結)。
ビル入口は休日(土曜、日曜、祝日)でも開いています。
1Fビル入口からエントランスホールを直進すると、自動ドアの奥にエレベータホールがあります。
エレベータで9Fまでお越しください。
※車椅子、その他介護の必要な方はご一報下さい。また、お車でお越しの際、到着しましたら、ご一報下さい。